Licence

Overview

ENGLISH

公共场所音像播放许可执照必须向RIPS(新加坡唱片播放版权有限公司)提出申请。 申请者必需符合申请表格中所列之条例,并支付有关申请款项后, 才能取得所签发的公共场所音像播放许可执照。

公共场所音像播放许可执照持有者将有权力在公共场所播放RIPS旗下所属唱片公司版权所有之音乐录像或卡啦OK音乐录像。公开共所音像播放许可执照费将按照标准收费计算,可每年度计算, 或以单次播放计算。

需向RIPS取得音乐录音/录像使用许可执照的形式有以下 :

  • 复制录音母带在公开或商业场所公开播放的重制使用
  • 为结婚喜宴摄制之录像产品中有加插音乐录音为其背景音乐的重制使用
  • MP3/MP4 格式之音乐录音或音乐录像重制使用

音乐录音母带重制执照 (Reproduction of Sound Recordings Licence)

此份音乐录音母带重制执照只签发给予符合列明在有关执照申请表格之使用。

结婚喜宴录像带之背景音乐重制执照 ( Reproduction of Sound Recordings as background music for wedding videography Licence)

此份音乐录音/录像重制执照只签发给予符合列明在有关执照申请表格条例,并特为结婚喜宴摄制之录像产品中有加插音乐录音为其背景音乐做重制使用的有关制作公司或制作人 。

MP3/MP4 执照 (MP3/MP4 Licence)

此份MP3/MP4格式音乐录音/录像执照只签发给予符合列明在有关执照申请表格之使用。

上述所列出的音乐录音/录像许可执照皆不括多媒体网络, 网际网络等的播放权。其他在任何场所通过多媒体网络, 网际网络等管道播放音乐录音/录像与卡啦OK音乐录像者, 皆需向RIPS作出个别方案的询问申请;如果您要使用有关公司版权所有之音乐录像于多媒体系统,网际网络等,请直接向RIPS询问有关细节。

RIPS在扣除行政管理费后,版税将分配给有关的录音/录像版权之唱片公司会员。